篩選

11度入選最佳陣容第1隊 LeBron平紀錄

作者:賴意文 ‧ 2017年05月19日 09:58
LeBron James。(達志影像資料照)
LeBron James。(達志影像資料照)
NBA今天(19日)宣布本季最佳陣容,克利夫蘭騎士前鋒LeBron James毫不意外入選第1隊,這已經是他生涯第11度入選最佳陣容第1隊,追平Kobe Bryant與Karl Malone保有的紀錄。

James本季例行賽場均攻下26.4分,為他重返騎士3季以來最高。8.6籃板與8.7助攻,則都是他生涯最佳表現。最終生涯第11度入選最佳陣容第1隊,在此之前NBA史上只有Bryant與Malone曾有此紀錄。

在全部100張選票中,有99票將James以及本季創下單季場均大三元、單季最多場大三元紀錄的奧克拉荷馬雷霆後衛Russell Westbrook選進第1隊。不過他們2人都非最高票入選球員,休士頓火箭後衛James Harden獲得全部100張選票支持,生涯第3度入選最佳陣容第1隊。

最佳陣容第1隊另2名成員,包括前鋒聖安東尼奧馬刺Kawhi Leonard,與中鋒紐奧良鵜鶘Anthony Davis。入選第2隊的,包括中鋒猶他爵士Rudy Gobert、後衛金州勇士Stephen Curry、波士頓塞爾蒂克Isaiah Thomas、前鋒密爾瓦基公鹿Giannis Antetokounmpo、勇士Kevin Durant。

最佳陣容第3隊成員,則包括中鋒洛杉磯快艇DeAndre Jordan、前鋒勇士Draymond Green、芝加哥公牛Jimmy Butler、後衛華盛頓巫師John Wall、多倫多暴龍DeMar DeRozan。

除了個人榮譽之外,由於NBA勞資協議的變革,也與球員能否簽下最高額合約有關。在最新版勞資協議中加入的,被外界暱稱為Kevin Durant條款的指定資深球員續約規則規定,只要符合某些條件,球隊可以與菜鳥合約時期就效力該隊的球員續長達5年,年薪最高薪資上限35%的最高價合約。而剛結束的球季入選,或前3季內有2季入選最佳陣容,就是合格條件之一。

2年後可以跳脫合約的Harden,以及合約在2年後到期的Wall,在今年入選最佳陣容後,都可以與各自所屬的球隊續此最高額合約。而今年將成為自由球員的爵士Gordon Hayward,以及明年將成為自由球員的印第安那溜馬Paul George,今年都未入選最佳陣容,因此無法在今年取得此續約資格。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP