篩選

Freeman預計休10週 Bautista挨砸

作者:賴意文 ‧ 2017年05月19日 10:37
Freddie Freeman。(達志影像資料照)
Freddie Freeman。(達志影像資料照)
昨天(18日)對多倫多藍鳥之戰被觸身球打到手腕的亞特蘭大勇士一壘手Freddie Freeman,今天因手腕骨折被球隊放進傷兵名單中,預計要休息10週。而這場比賽中開轟後甩棒的藍鳥Jose Bautista,今天第1局就遭觸身球伺候。

Freeman昨天是在第5局被Aaron Loup的94英哩速球打中左手腕受傷提前退場,勇士今天宣布,Freeman的核磁共振造影與斷層掃描顯示出左手腕有無位移的骨折,預計要休息10週的時間。

開季至今37場出賽,Freeman有驚人演出,繳出.341/.461/.748(打擊率/上壘率/長打率)的恐怖成績,14發全壘打並列全大聯盟最多。Freeman缺陣首戰,Jace Peterson擔任先發一壘手。但勇士棒球事務部總裁John Hart表示,他知道Freeman的產量無人能取代,總經理John Coppolella也說:「我們找不到任何人可以做到Freddie做的事,他堪稱是是整個聯盟的最佳球員。」

要休息超過2個月,可能讓Freeman因此無緣本季最有價值球員之爭,但Freeman強調,他更在意無法幫助球隊:「更讓人失望的是,我們全隊才開始打出好表現。我打球從來不是為了自己,只是試著幫助球隊贏球,重返季後賽,我對個人數據一點也不在乎。」

昨天這場比賽雙方出現不少爭議,第7局勇士Jason Motte三振藍鳥Kevin Pillar後,2人爆發口角衝突。認為Motte突擊投球的Pillar,被發現在衝突中使用反同性戀的辱罵字眼,今天對此公開道歉,也遭球隊不支薪禁賽2場處分。

而昨天比賽第8局,藍鳥Bautista轟出陽春砲後,再度出現誇張甩棒動作,又引發爭議。結果今天擔任先發2棒右外野手的他,第1局在2壞球後被勇士先發投手Julio Teheran以觸身球打中。遭觸身球後,Bautista平靜地走上一壘,而雙方休息區都遭主審Paul Emmel警告。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP