篩選

受Happ刺激? 小熊Baez轟炸滿貫砲

作者:賴意文 ‧ 2017年05月19日 15:19
Javier Baez轟出滿貫砲後,於跑壘時露出笑容。(達志影像)
Javier Baez轟出滿貫砲後,於跑壘時露出笑容。(達志影像)
芝加哥小熊二壘手Javier Baez今天(19日)3打數都敲出安打,包括轟出生涯第3發滿貫砲,幫助球隊在主場以9比5擊敗辛辛那提紅人,似乎也在提醒大家注意新秀Ian Happ的同時,不要忘了他的存在。

今天排在第7棒的Baez,有3打數3安打5打點外帶1四壞的表現,首局就從紅人菜鳥先發投手Amir Garrett手中轟出滿貫砲。Baez說:「滿壘的時候,每個打者都想要打滿貫砲。我們一直提醒彼此要多看幾球,讓投手更辛苦,結果很有用。」

去年國聯冠軍賽最有價值球員Baez,本季到今天前打擊率僅.228,包括最近連4場比賽無安打。Baez說:「通常我都慢熱,從2A開始就是這樣。我一直在持續訓練,看有什麼地方可以加強的。」

今天Baez有如此表現,讓人好奇是否感受到新秀Happ所帶來的壓力。在小聯盟主要擔任二壘手的Happ,升上大聯盟後的5場比賽都擔任外野手。首戰就轟出全壘打,前3戰2轟,今天也有4打數2安打表現。

小熊總教練Joe Maddon表示,他不認為Baez今天的好表現,是受到Happ的刺激:「他能有像這樣的比賽,是因為他打了沒有掉下去的滑球。我更喜歡他在2好球之後打到右外野的安打,那更像是資深球員會有的打席。」

無論如何,未來Jason Heyward從傷兵名單歸隊後,Happ可能還是會留在大聯盟,有機會在二壘先發,可能衝擊到Baez的出賽機會。對此Maddon說:「還是有辦法平衡。我樂見我們有夠多好球員,讓你可以讓球員休息。有人受傷了,也有夠好的人頂替。」

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP