篩選

紅雀7連勝 1場勝差緊咬小熊不放

作者:賴意文 ‧ 2017年08月12日 14:36
Adam Wainwright。(達志影像資料照)
Adam Wainwright。(達志影像資料照)
只有1場勝差差距的國聯中區前2名球隊,今天(12日)都雙雙獲勝。芝加哥小熊在客場以8比3擊倒勁敵亞利桑那響尾蛇,聖路易紅雀則在主場以8比5擊退亞特蘭大勇士,奪下7連勝,分區冠軍之爭依舊呈現膠著狀態。

趁著勇士投手群送出8次四死球機會,紅雀打線以8支安打就攻下8分。而紅雀先發投手Adam Wainwright狀況明顯不佳,球速偏慢,但還是撐了5局。雖然沒有三振還投出3次四壞,不過被擊出4安打只失1分,最後還是拿下本季第12勝(5敗)。打擊上,Wainwright還有2打數1安打1打點表現。

賽後Wainwright透露,其實賽前熱身的時候就覺得手肘有點不舒服,但他表示這種情況他以前也遇過,最後還是決定上場投球:「球季很漫長,有時候你會覺得自己球路威力很好,有時候手會沒有反應,你只能設法把比賽投好。」

連6場比賽至少攻下8分的紅雀已經連贏7場比賽,包括前個系列賽跨聯盟4戰橫掃堪薩斯皇家。這讓他們由原本落後小熊4.5場勝差,勝率不到5成暫居分區第3的位置步步逼近,追到只落後小熊1場勝差,仍有爭奪分區冠軍機會。

不過小熊今天也在客場贏球,對上國聯戰績第4的響尾蛇,他們全場敲出11支安打灌進8分,先發投手John Lackey在5.1局中被轟出2發全壘打失3分,還是能夠幫助小熊獲勝。贏得近9戰第3勝的小熊,沒有在今天讓出分區獨居領先的優勢。

6局上1出局Lackey被Paul Goldschmidt轟出陽春砲後,小熊總教練Joe Maddon上場準備換投,但只投了85球的Lackey似乎有些不悅。賽後Maddon表示Lackey投得很好,但希望他能為剩下的球季保留體力。而Lackey雖然強調他還能投,但也說:「我當然不年輕了,也明白他是要我在球季最後還能保持體力。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP