篩選

看不起印度? Durant發文澄清

作者:賴意文 ‧ 2017年08月12日 15:59
Kevin Durant。(達志影像資料照)
Kevin Durant。(達志影像資料照)
日前金州勇士球星Kevin Durant接受訪問時,談到了他造訪印度期間的見聞,但他的發言讓人覺得像是在輕視印度。對此他今天(12日)在社群網站上澄清,並為自己的措辭不當道歉。

「很抱歉,我對印度的發言被斷章取義了。」Durant在自己的推特上寫道:「我很感謝在印度度過的這段時間,對於我的發言是如此我也感到很生氣,這是我的錯,應該要更注意措辭的。」

Durant強調,當時受訪時,他主要想講的是想像與實際的不同,並非輕視印度:「我談到我自己的想像,與德里那裡實際情況的差異,還有那裡的籃球與世界其他地方的比較。沒有冒犯的意思。我會回到那裡去,舉辦更多訓練營。抱歉…」

昨天《TheAthletic.com》網站刊出Durant的專訪,談到印地之旅時他表示:「到印度去,我以為到處都是宮殿,都很高貴,都是金色的,基本上我以為是去杜拜。然後到了那裡知道,我看到他們的文化,他們的生活,都很粗糙。就知識與經驗這方面來說,那是落後20年的國家。在街上可以看到牛,看到猴子到處跑,道路兩旁有幾百個人,中間有100萬輛車子,都沒有交通違規。那裡只有許多下層民眾,想學怎麼打籃球。」

同一篇專訪中,Durant談到去知名景點泰姬瑪哈陵時則說:「開車去泰姬瑪哈陵的路上我說,『我以為這是聖地,超級受到保護,非常非常乾淨。』等到開到那裡一看,讓我想起小時候會騎車經過的鄰近區域,路中間都是泥巴,房子都還沒蓋好但是裡面有住人,沒有門窗。街道上有牛,有流浪狗,然後突然之間泰姬瑪哈陵,世界七大奇觀之一就在眼前。這是500年前建造的,所有人都來到這裡,真是讓人大開眼界。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP