篩選

日本隊公布亞冠賽名單 3張外卡「用好用滿」

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年10月12日 15:17
東京巨蛋外。(資料照,李升愷/攝)
東京巨蛋外。(資料照,李升愷/攝)
繼中職昨天公布亞冠賽參賽名單後,今天(12日)日本隊也召開記者會,公布參加亞冠賽的25人名單,且也使用3名外卡球員,分別是中日龍投手又吉克樹、福岡軟銀鷹捕手甲斐拓也、埼玉西武獅砲手山川穂高。

2017年亞洲職棒冠軍爭霸賽將在11月16至19日於日本東京巨蛋進行,本次比賽規則中,凡是1993年後出生或是職棒資歷3年以下都有參加亞冠賽資格;另外還特別制定外卡制度,允許3名在規定以外,且效力台、日、韓3國職棒的球員以外卡身分入選。

韓國隊於10日公佈參賽選手名單,25位選手均符合參加亞冠賽資格,未使用外卡名額,總教練宣銅烈更表示,是因為台灣的關係才增加外卡制度。昨天台灣公布25人名單後,使用外卡資格補進旅日好手陽岱鋼、陳冠宇,還有本季在中職以36次救援成功創下新紀錄的Lamigo桃猿陳禹勳。

今天日本隊公布參賽選手名單,也完全使用了3張外卡名單,分別是本季於一軍出賽103場、繳出5支全壘打、18分打點、打擊率2成32的24歲軟銀捕手甲斐拓也,26歲的又吉克樹本季成績8勝3敗、防禦率2.13。本季轟出23發全壘打的25歲重砲手山川穗高。

日本隊25人單如下:

投手:
山岡泰輔(歐力士)
多和田真三郎(西武)
山崎康晃(DeNA)
近藤大亮(歐力士)
今永昇太(DeNA)
薮田和樹(廣島)
平井克典(西武)
石崎剛(阪神)
堀瑞輝(日本火腿)
田口麗斗(巨人)
(外卡)又吉克樹(中日)

捕手:
近藤健介(日本火腿)
田村龍弘(羅德)
宇佐見真吾(巨人)
(外卡)甲斐拓也(軟銀)

内野手:
京田陽太(中日)
源田壯亮(西武)
外崎修汰(西武)
中村獎吾(羅德)
西川龍馬(廣島)
松本剛(日本火腿)
(外卡)山川穂高(西武)

外野手:
歐可耶瑠偉(樂天)
桑原將志(DeNA)
上林誠知(軟銀)

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP