篩選

社會人失誤自斷6連勝 中職創近3年勝場新高

作者:張哲郢 ‧ 2017年12月07日 15:34
陳仕朋。(中職提供)
陳仕朋。(中職提供)
勝率重返5成的中職聯隊今天(7日)面對冬季聯盟龍頭日本社會人,在前5局僵持下,社會人6局單局出現2次失誤,讓中職得到寶貴2分,最後便以2比1奪勝,拿下3連勝,社會人則挑戰7連勝失利。

中職此戰推出陳仕朋先發,他雖然只投3.2局就被敲4安投出3次四壞球,不過沒有失掉任何分數。社會人先發平尾奎太表現更出色,前5局完美壓制中職打線,雙方形成投手大戰。

6上吳東融保送藉隊友推進上二壘,然而王威晨平凡滾地球卻造成平尾與一壘手伊禮翼之間失誤,讓下棒梁家榮有高飛犧牲打的機會,中職打破鴨蛋。平尾接著讓曾陶鎔擊成三壘滾地,隊友再次幫倒忙,讓平尾失掉第2分。

平尾先發5.2局只被敲3安失掉2分都非自責分,6下長池城磨長打加矢幡勇人高飛犧牲打,終於追回1分。

中職在8局推出王鴻程救援,他連續2局封鎖社會人,奪下救援成功,中職2比1險勝,單場MVP由接替陳仕朋投球的陳敏賜拿下。陳敏賜4局登板後不只化解危機,2.1局投球狂送5K,並撿到勝投。

中職在贏下此戰後勝場突破前2年,創下3年來最佳,中斷社會人6連勝同時,中職最近也拉出一波3連勝。中職8日晚間6時將在洲際面對歐美聯隊,有機會將連勝再延續,本場比賽將由Eleven轉播。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP