篩選

林育庭轟WSBL新高30分 「看到計分板好意外」

作者: ‧ 2018年03月13日 20:19
林育庭。(籃協資料照)
林育庭。(籃協資料照)
國泰人壽今天(13日)對上中華電信,國泰整場比賽都壓著對手打,加上世大運國手林育庭轟下WSBL生涯新高30分,助隊終場以81比57獲勝。比賽中都不知道自己得分的林育庭賽後透露,「看到自己拿了30分有點意外。」

國泰首節就攻下25比14的領先,且林育庭攻下生涯新高30分,另有5籃板5助攻3抄截貢獻;陳鈺君挹注13分。電信王俐云15分、王維琳11分10籃板、潘姿吟10分,雖有3人得分上雙,終場仍以24分差落敗。

林育庭透露,今天一開賽,其實自己的進攻並不順暢,「之前嘗試低位單打,但是協防者一過來,讓我的得分效率沒有這麼好。」隨後她改變進攻模式,不只尋找自己的進攻機會,也尋找隊友空檔傳助攻,「可能是因為這樣,影響到對手的防守,我的得分機會才變多。」

說起自己此役亮眼的得分表現,林育庭笑說,「終場前退場看到計分板,自己拿了30分真的蠻意外的。今天隊友傳了不少好球給我,對我進攻的幫助很大。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP