篩選

陳偉殷4.1局退場 教頭:他有撞牆期

作者:賴意文 ‧ 2018年05月16日 12:45
陳偉殷先發4.1局無失分。(駐美特派林志儒/邁阿密現場拍攝)
陳偉殷先發4.1局無失分。(駐美特派林志儒/邁阿密現場拍攝)
【駐美特派林志儒邁阿密採訪、賴意文整理報導】

陳偉殷今天(16日)先發對洛杉磯道奇雖然沒有失分,但只投了4.1局就退場,因為不滿5局所以不能被記勝投。賽後邁阿密馬林魚總教練Don Mattingly也解釋了換投時機。

5局上1出局一壘有人時,陳偉殷被Chris Taylor敲出安打面對一、二壘有人局面,Mattingly也決定在此時換投。賽後被問到換投時機他表示:「以過去這幾年我們對陳偉殷的觀察,似乎他會有撞牆期。我想他的用球數已經80幾球,已經用了很多球了。我知道也許他們會換上Joc(Pederson),但可以肯定的是我們不想讓陳偉殷對上(Justin)Turner。」

而談到沒投完5局用了83球就被換下去,陳偉殷坦承:「被換下來自己都會有一個心情,自己只能說盡量保持很好的心情,不去臆想什麼情況下會發生什麼事。」

這場比賽除了第2局讓對手3上3下外,陳偉殷其他4局都曾面對得分位置有人的狀況,但最終都能保持不失分,也沒有被擊出長打。他表示:「今天完全就只是想說把球壓低就好了吧。畢竟他們是很好的隊伍,打擊也是很好,就只能說盡量控制自己能控制的。」

除了把球壓低,陳偉殷表示控制自己的心情也是賽前希望自己能做到的事,無論今天表現如何,至少這2點他都做到了:「除了把球壓低之外,就是心情盡量不要受到裁判好球帶影響,很開心這2樣都有做到,我覺得這對我來講是關鍵。」

陳偉殷退場時馬林魚以2比0領先道奇,最終馬林魚不曾丟掉領先優勢以4比2獲勝,但由於先發不滿5局,因此陳偉殷並不具備勝投資格,最後勝投記在接手1.2局無安打無失分的Nick Wittgren身上。

(編輯:吳佳勳)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP