篩選

Eric Gordon板凳立大功 火箭主場扳回一城

作者:卓子傑 ‧ 2018年05月17日 11:39
Eric Gordon飆進6顆三分獨得27分,幫助火箭主場取勝。(達志影像資料照)
Eric Gordon飆進6顆三分獨得27分,幫助火箭主場取勝。(達志影像資料照)
西區決賽首戰在主場落敗的休士頓火箭隊,今天(17日)在Toyota Center續戰金州勇士隊。

火箭得分王James Harden同樣打出亮眼開局,單節拿下9分,但火箭後場另一推進器Chris Paul則在第1節早早領到2次犯規和2失誤;勇士方面,Stephen Curry首節雖然得到7分,但外線4投盡墨手感冰冷,雙方首節攻勢同樣集中在Harden和Durant身上,KD首節拿下8分。

火箭針對勇士外圍防守的加固策略在上半場起了作用,外線對位防守展現積極度,讓勇士長程砲火在首節毫無斬獲,上半場結束勇士三分外線出手16次僅命中5球;火箭則以超過4成命中率投進10顆三分彈,形成雙方分差主因。

首戰全場僅有9次失誤的勇士,今天受迫於對手壓制下,首節就發生7次失誤,提供火箭更多快速反擊機會。火箭此役全員皆兵,上半場Trevor Ariza 攻下全隊最高的15分;James Harden 14分;PJ Tucker和板凳出發的Eric Gordon分別拿下14和13分;勇士則以Durant一枝獨秀取得全場最高的18分、浪花兄弟合計只有15分進帳,上半場打完,火箭取得2位數領先。

第3節休士頓後場大將Chris Paul挺身為火箭增添燃料,單節獨得11分,成為隊上第5位得分上雙的球員;火箭下半場持續貫徹封鎖勇士外線的積極防守,勇士攻勢難達過往流暢,進攻端看KD個人秀,陷入獨木難支的困境,火箭帶著16分領先進入第4節。

第4節起,上半場沉悶的Stephen Curry似有復甦跡象,個人第1顆三分得手,連拿5分幫助勇士將比分追近至12分,但同樣打出手感的Chris Paul也適時還以顏色,雖然Paul最後8分鐘因5犯下場休息,但Gordon、Tucker和Harden接連的三分雨,讓火箭將分差在比賽尾聲擴大到20分以上,最終毫無懸念火箭以127比105大勝勇士,西區冠軍賽雙方戰成1比1平手。

Eric Gordon今日從板凳出發,3分線投9中6轟下火箭最高的27分;PJ Tucker三分投6中5,攻下個人季後賽生涯新高22分;Harden也有27分、10籃板的雙十演出;Ariza和Paul得分也都上雙;反觀勇士僅Durant拿下38分,Curry雖有16分進帳,但命中率僅36.8%,Thompson手感更為冰冷,命中率僅27.3%,團隊攻勢明顯處於熄火狀態。

雖然勇士隊今日以大比分落敗,但仍然順利在火箭主場優勢下率先取得1勝,雙方將於台灣時間5/21於勇士主場進行西區決賽第3戰,比賽將由Eleven Sports體育1台轉播。

(編輯:陳可熏)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP