篩選

年度運動精英獎入圍名單揭曉 教練郭昇獲特別獎

作者:編輯部 ‧ 2018年11月08日 16:38
高俊雄署長為郭昇教練加油勉勵,期盼郭教練早日康復親臨頒獎典禮現場。(教育部體育署提供)
高俊雄署長為郭昇教練加油勉勵,期盼郭教練早日康復親臨頒獎典禮現場。(教育部體育署提供)

107年體育運動精英獎「特別獎」、「終身成就獎」獲獎名單於今天(8日)出爐,2003年起帶領景美女中征戰國際拔河的郭昇教練榮獲教育部體育署體育運動精英獎「特別獎」的殊榮;臺灣射擊推手郭中興先生,則獲得「終身成就獎」的榮耀,其他獎項「入圍」名單也同日公布。

體育運動精英獎終身成就獎獲獎人郭中興先生,長期推廣射擊運動,提高參與射擊運動人口,自71年起重新申請加入各級國際組織,恢復運動員參賽權益,讓世界看見臺灣,並於各級學校推展射擊運動,將射擊運動深耕播種、向下扎根。 

被譽為拔河「哲學家」的郭昇教練則獲頒特別獎,他這幾年帶著景美女中拔河隊征戰各大賽事,除了在國內賽連續稱霸,近3年更在世界盃、歐洲盃、亞洲盃連續拿下15座冠軍獎盃,107年帶領景美師大拔河聯隊獲得世界盃室內拔河錦標賽女子組540公斤第1名、U23組 500公斤第1名及女子組500公斤第2名之佳績。

台灣體壇好手在各大運動賽事都有傑出的表現,且適逢亞洲運動會,體育運動精英獎各獎項獲得各界熱情的推薦,體育署收到超過120件的推薦資料,除了終身成就獎及特別獎之外,包括「最佳男運動員獎」、「最佳女運動員獎」、「最佳教練獎」、「最佳運動團隊獎」、「最佳新秀運動員獎」及「最佳運動精神獎」等6獎項入圍名單。

經過初選會多輪票選後,入圍中包含大眾耳熟能詳的知名選手如楊俊瀚、曾俊欣、文姿云、郭婞淳和戴資穎等人。教育部體育署秉將於12月12日上午召開決選會議,評選出本屆體育運動精英獎各獎項之得主,並於當日下午2時30分舉行頒獎典禮。

最佳運動精神獎
2018年亞洲運動會中華男子排球代表隊、周天成(羽球)、唐嘉鴻(體操)、陳智郁(體操)、黃亭茵(自由車)

最佳新秀運動員獎
王晨佑(田徑)、林穎欣(射擊)、梁恩碩(網球)、曾俊欣(網球)、劉俐伶(柔道)

最佳運動團隊獎
2018年亞洲運動會中華女子壘球代表隊、2018年亞洲運動會中華男子排球代表隊、2018年亞洲運動會中華男子龍舟代表隊、2018年亞洲運動會中華射箭複合弓混合團體、2018年亞洲運動會中華射擊10公尺空氣步槍混合團體

最佳教練獎
林育信(體操)、林政賢(射箭)、林敬能(舉重)、侯鴻章(輕艇-龍舟)、孫念祖(田徑)

最佳女運動員獎
文姿云(空手道)、谷筱霜(空手道)、林穎欣(射擊)、郭婞淳(舉重)、戴資穎(羽球)

最佳男運動員獎
李智凱(體操)、唐嘉鴻(體操)、陳奎儒(田徑)、楊俊瀚(田徑)、楊昆弼(射擊)

終身成就獎
郭中興(射擊)

特別獎
郭昇(拔河)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP