篩選

客場破魔術西區續領跑 金塊教頭:運氣好

作者:曹玉烱 ‧ 2018年12月06日 15:55
Jamal Murray(圖左)與Nikola Jokic幫助金塊穩住西區領先位置。(達志影像資料照)
Jamal Murray(圖左)與Nikola Jokic幫助金塊穩住西區領先位置。(達志影像資料照)

開季打出亮眼戰績的金塊今天(6日)在奧蘭多遭遇極大威脅,最終才靠著延長賽9比2攻勢奠定勝基,終場124比118收下7連勝與客場5連勝,並繼續在西區領先群雄。

金塊命中率高達5成5,魔術雖4成8但飆進20記三分球將近是金塊11個的2倍,包括第4節最後7.1秒Terrence Ross的追平三分砲。但延長賽魔術手感驟降,金塊趁勢打出9比2攻勢,魔術雖追至3分落後,不過Jamal Murray的穩健罰球不給對手機會。

魔術前3節命中率高達5成7而能與金塊相抗衡,但第4節與延長賽34投10中是輸球重要因素。

金塊教頭Michael Malone指出:「對方做了所有贏球的事情,我們只是運氣好,但我們能接受,只不過我們的運氣比對手好。」

Malone是指第4節最後關頭Ross的三分球幾乎無人設防,他認為這是開季以來防守端最差勁表現;攻下全場最高31分外加8助攻的Murray則說:「我們沒有發揮最佳水準,但對方打的也真的很棒,他們是被低估的球隊,尤其是在主場,他們投進許多球,這遠多於我們所預期的,似乎他們每個人都能投進。」

金塊有7人得分二位數,除Murray外,Nikola Jokic有12分8籃板13助攻的亮眼數據,Paul Millsap進帳17分,4位板凳有3人得至少10分、合計貢獻44分。

魔術有6人得分二位數,Evan Fournier得26分8籃板,Nikola Vucevic是24分15籃板,Aaron Gordon則是19分6籃板5助攻。「進攻方面我們表現的很棒,但防守端守不住對手。」Gordon說道。

延長賽因技術犯規被罰出場的Fournier則對裁判有些意見,因為金塊全場站上罰球線37次投進23球,但魔術只有8次(全進)。「這實在很糟糕,那是我們沮喪的原因,我們是1支不曾抱怨且犯規很少的球隊,然後我們開始在場上說了些話就被吹技術犯規,是怎麼回事?」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP