篩選

開季奪1冠1亞 詹家姐妹有望合體拼東奧

作者:葉芳瑜 ‧ 2019年01月12日 18:31
詹家姐妹。(劉雪貞資料照)
詹家姐妹。(劉雪貞資料照)

「詹家姐妹」詹詠然/詹皓晴今天在荷巴特女網賽搶下今年首冠,新賽季前兩戰合計拿下1冠1亞的好成績,決定長期攜手搭擋的2人,期盼往後成績能超越前次合拍,並朝明年的東京奧運邁進。

女雙頭號種子詹詠然/詹皓晴今天與第4種子瑞典Johanna Larsson/比利時Kirsten Flipkens激戰到第3盤,才以6比3、3比6、10比6力克對手,奪下新賽季首冠。

「因為去年搭檔不是很固定,一直在適應默契、打法,也導致沒辦法很專心在自己身上。今年能夠一起冬訓是很大的加分,與皓晴的搭配也更好了。」詹詠然賽後表示,兩人比起以前都更加成熟,希望對彼此的信任能延續下去。

詹詠然/詹皓晴前次合體摘冠已經是2017年10月的事,隔了1年多再度聯手拿下冠軍,詹詠然透露,與妹妹的搭配會持續,不會僅僅只在澳洲這一輪賽事。

談及明年的東京奧運,兩人是否有所計畫,詹皓晴則表示,「奧運當然很重要,現在先把眼前的事做好,相信要拿奧運參賽資格應該沒什麼問題。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP