篩選

連2場三分線出手 Simmons:要更積極

作者:曹玉烱 ‧ 2019年02月11日 11:17
Ben Simmons會更多嘗試在三分線外出手。(達志影像資料照)
Ben Simmons會更多嘗試在三分線外出手。(達志影像資料照)

76人與湖人今天(11日)上演得分大戰,最終76人靠著對手過多失誤,以及近5成8的驚人準度包括5成的三分球命中率,終場143比120重挫湖人,但賽後討論度最高的卻是Ben Simmons的三分線出手。

眾所皆知,Simmons進入NBA後與三分線沒有任何關聯,新人球季沒有任何出手,今年球季至今55場出賽也只有3次出手都沒進,值得一提的是最近2場他各有1次出手。

Simmons是在第3節開打不到1分鐘時剛過半場不久就於三分線外出手,這球看似要進但還是轉了出來。

談到那次出手,Simmons說:「就是不妨在外線投一下,當時我其實沒有想太多。」

但這個動作讓他的隊友有不少討論,日前從快艇來到76人、此役攻下22分6籃板6助攻的Tobias Harris說:「我喜歡,那球有投進籃框。」

狂砍37分並抓下14籃板的Joel Embiid則說他有些意外,「那球可說是進了,當時我個人是準備好要進攻,然後看到球彈了出來,我咒罵了一句,這讓我有些措手不及,當時我想『發生什麼事情?』」

76人總教練Brett Brown則說,前1天他與Simmons討論過剩下三分之一賽程,以及他在季後賽前要做些怎樣的準備,畢竟這位場上幾乎無所不能的上賽季年度最佳新人,唯一缺點或者欠缺的就是三分線投射能力,尤其在三分球時代的此時更被拿出來放大檢視。好消息是Simmons對三分線出手並不排斥,而且他會更常在對手完全不守他時盡量嘗試出手。

Simmons表示:「我認為我就只是要打的更積極些,多嘗試空檔出手然後在那部份讓自己的實力有所成長,這需要時間,但我想我正接近那樣的狀態。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP