篩選

復健進度順利 Chapman:東京見

作者:曹玉烱 ‧ 2019年02月11日 12:36
Matt Chapman是運動家不可或缺的中心打線與防守大將。(達志影像資料照)
Matt Chapman是運動家不可或缺的中心打線與防守大將。(達志影像資料照)

2018年繳出驚人成績,季後動了手指與肩膀手術的運動家三壘手Matt Chapman今天(11日)接受訪問時表示,現在的復健進度讓他滿意,且認為應該可以趕上3月20日在東京與水手的日本海外開幕戰。

現年25歲的Chapman於2017年才登上大聯盟,但2018年他出賽145場就有著2成78打擊率、24轟、68打點、OPS值0.864的成績,且防守優異的他還拿下美聯三壘手金手套獎、威爾森年度防守獎、美聯白金手套獎。

其實,Chapman在2018年就受到右手手指傷勢所苦,而季後動手術的他又動了左肩膀肩鎖關節手術,目前他還在針對後者進行復健,而現已做接滾地球與下肩傳球練習,希望下週就能做上肩傳球。

Chapman表示:「我知道我將準備新球季的到來,現在每天都讓自己變得更好,而以目前狀況來看,我落後其他人的差距並不大。當然,季後動2個手術,或者春訓開始時進度有些落後是不盡人意,但幸運的是我能利用季後的時間讓自己變得強壯並做好準備,以迎接即將到來的新球季。」

談到新球季以及外界的期待,Chapman指出:「我們會就去年的表現而更上層樓,因為我們有一票很棒的核心陣容,季後也補強一些好手,而所有人都有共同目標。現在人們都知道我們的實力,而我們需要做的就是保持下去。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP