篩選

延長賽挨轟吞敗 陳偉殷:盡力丟每一顆球

作者:王啟恩 ‧ 2019年04月15日 08:15

 

邁阿密馬林魚投手陳偉殷今日(15日)再度登板後援,主場對上費城費城人延長賽第14局上投1局,送出2次三振,失掉2分,吞下敗投。陳偉殷表示自己在場上已經盡量不去多想,盡力去丟每一顆球,但結果仍不如預期。

陳偉殷順利三振第1位打者Aaron Altherr,接下來被Andrew McCutchen打出左外野深遠三壘安打,下一棒Jean Segura將一記偏低的時速81英里滑球撈出左外野全壘打牆。陳偉殷表示他有研究Segura的喜好,避免投在他的熱區,但還是被打出全壘打。

「嘗試去盡量把球壓低,盡量不要讓他容易去碰到(球),只能說他做得很好,我也沒辦法,畢竟那1顆可能有高一點,我覺得並不是到很糟的(位置)。」陳偉殷說。「他揮棒的時機和動作其實是有點被破壞掉,可是他還能去撈到,把球打得那麼好,我只能說他打得非常好而已。」

陳偉殷在14局上半接替Nick Anderson投球,已經是牛棚第7位投手,只剩下右投Austin Brice未上場。被第2位打者McCutchen擊出三壘安打之後,總教練Don Mattingly並沒有故意四壞保送Segura,去面對左打的Bryce Harper,賽後Mattingly表示後悔,如果要再做一次選擇,他會讓左投的陳偉殷去面對Harper對球隊較為有利。最後Harper擊出右外野飛球被接殺。

在上1場出賽之後,陳偉殷已經休息4天未上場,這段期間他和投手教練Mel Stottemyre Jr.與牛棚教練Dean Treanor持續溝通,希望能加速調整的進度。陳偉殷說:「沒有特別去調整什麼,只是講自己的想法和(聽)教練團的看法,盡量不去多想什麼東西,但至少盡力去做,盡力去投球這樣而已。」

「跟投手教練和牛棚教練聊的東西很多,但是自己的心情沒有改變的話,怎麼丟是一樣的。」陳偉殷說。

總教練Mattingly表示陳偉殷在春訓表現不理想,被放入牛棚後,多少在信心上有所影響,但他相信陳偉殷過往的成功經驗,也有許多投手經歷過低潮,還是能找回自信和身手。

陳偉殷相隔4天再度上場,延長賽失2分吞敗。(駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP