篩選

Marquez無安打8局破功 Arenado:太想幫他完成

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月15日 16:33
German Marquez。(資料照,駐美特派王啟恩/亞歷桑納現場拍攝)
German Marquez。(資料照,駐美特派王啟恩/亞歷桑納現場拍攝)

開季走得相當不順、且賽前還處在8連敗低潮的洛磯,今天(15日)在German Marquez的9局1安打9K完封的強大壓制下,4比0擊敗巨人終止連敗陰霾。

2016年升上大聯盟Marquez年年有進步的Marquez,今天前5局讓打者15上15下,第6局對首位打者Kevin Pillar投出觸身球破了完全比賽狀態。

但之後巨人打者仍舊敲不出安打,直到第8局1出局時Evan Longoria才擊出強勁滾地球打穿Nolan Arenado的防線破了無安打比賽,Longoria敲安後Marquez並未受到影響,在連續解決5位打者拿下生涯第1場完投完封。

5局揮出本季首轟3分砲成為另一致勝功臣的Arenado在當下沒能守住Longoria那球後氣的怒摔手套。他賽後表示:「那是很沮喪的反應,我太想要他完成無安打比賽,今年開季我們打的很辛苦,但今天他有不可思議的表現。」

連同此役在內,Marquez開季4場出賽有3場失分在1分或以內,目前2勝1敗、自責分率2.00的內容令人驚豔。Marquez透過翻譯表示:「無安打已經沒了,事情既已發生,我只關心接下來的投球,試著讓記分板多放上幾個0。」

「當第6局看到對方還沒敲安打,我知道我今天投的很不錯,休息區的隊友都很興奮,我今天感覺最好的球種是速球與曲球,而我總是在球場上竭盡全力與對手對抗,今天我感覺很棒,球隊也需要這場勝利。」

敲出巨人唯一安打的Longoria則說:「有時候這感覺像是生存模式,Marquez正處在絕佳的節奏中,整場也都投的很好,所以這很困難,當你進入那樣的節奏時,打者是很傷腦筋的。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP