篩選

6球員正式進入名人堂 Rivera關門演講

作者:曹玉烱 ‧ 2019年07月22日 10:55
2019年名人堂新成員(左起):Baines、Smith、Martinez、Mussina、Rivera、Halladay妻子Brandy。(達志影像)
2019年名人堂新成員(左起):Baines、Smith、Martinez、Mussina、Rivera、Halladay妻子Brandy。(達志影像)

今天(22日)是棒球名人堂入主儀式,而主辦單位─名人堂似乎是刻意安排6位新成員的演講順序:2位先發投手打頭陣,然後是2位打者,最後是2位後援投手,彷彿在這場夏日盛典中上演1場完全比賽。

率先登板的是生涯效力金鶯、洋基,戰績270勝153敗、自責分率3.68的Mike Mussina首先表示:「我在這裡做什麼?我究竟是怎麼來到這裡的?」

生涯9次獲得賽揚獎票選但從未得獎,且2001到2008年間效力洋基正好錯開該隊2000與2009年奪冠的Mussina說:「我花了很多時間回顧我的棒球生涯,我從未有幸拿下賽揚獎或世界大賽冠軍,贏得300勝或三振3000位打者,我達成那些成就的機會都已過去,今天我成為棒球名人堂的一員,這次我辦到了。」

接著上場的是贏得2屆賽揚獎、投出過例行賽完全比賽與季後賽無安打比賽、生涯203勝105敗、自責分率3.38的Roy Halladay,由於他在2017年飛機墜毀意外過世,因此由妻子Brandy代表致詞。

「這不是我個人的演說,要是Roy今天在這裡,我想盡可能的表達Roy想說些什麼,」Brandy表示,「我說不清已得到多少人的擁抱,得到你們這們多人表達對我以及我孩子的愛與友誼,我真的非常感激,謝謝。」

「沒有人是完美的,我們都會陷入掙扎,但靠著努力、謙卑、奉獻,不完美的人也有完美的時刻,Roy就有幸在他的人生與棒球生涯有過一些完美的時刻。他會對進入名人堂感到榮幸與謙卑,他是真正的鬥士,他每天都做好準備,讓球隊有最好贏球的機會,我認為Roy寧可以他的為人被人們所記得而不是他在球場上的成就,無論在球場還是在家裡,他都想扮演好自己的角色並獲致成功。」

生涯22年效力多支球隊,2度獲得最佳指定打擊獎,之後透過名人堂資深委員會票選的Harold Baines說:「當有人問我為何我從未對外發言或者說些什麼,這讓我想到多年前父親曾教導我的,他跟我說的很簡單,言語可能是空洞的,事蹟的聲音更大,有時候會永遠回響。」

接下來是生涯18年都效力水手、2度美聯打擊王、5次指定打擊獎,被譽為史上最佳指定打者的Edgar Martinez。

Martinez說:「我很榮幸也很謙卑的站在這裡,難以置信的是我的夢想起點與終點都是這裡,我第1次見到Roberto Clemente時,我想做的就是打棒球,真的很榮幸與他並列在名人堂。我也有幸有2個家,那就是波多黎各與西雅圖,我要感謝水手球迷始終支持著我,過去10年來透過社群媒體的廣大支持,讓我得以來到這裡。」

再來是生涯478次救援排名史上第3,僅次於Mariano Rivera(652)與Trevor Hoffman(601),7度入選明星賽、4次贏得聯盟救援王的Lee Smith。他與Baines都是透過名人堂資深委員會票選進入。

Smith把榮耀歸給他的家鄉與家人,「這個社區給了我打棒球的機會,家人是我今天站在這裡主要原因,我要跟我的父母說,你們的支持對我而言意義重大。」

最後是歷史救援王、史上第1位全票通過進入名人堂的Rivera,他首先開玩笑說:「我不了解為何我總是排在最後1位,但我猜排在最後是很特別的。」

Rivera表示:「我要感謝巴拿馬還有拉丁美洲的人們,感謝你們的愛與支持,我很榮幸得到這無上榮耀,願上帝保佑你們。」

「進入名人堂這個團體讓我備感榮幸,我以正直、尊敬、自豪的態度在球場上奮戰,我盡我所能的幫助洋基,我認為我有做到這點。棒球是團隊運動,你不可能獨力完成,而來到名人堂也是同樣道理。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP