篩選

自打球膝蓋骨折 Yelich本季報銷

作者:賴意文 ‧ 2019年09月11日 11:50
Christian Yelich。(資料照。駐美特派王啟恩/奧克蘭拍攝)
Christian Yelich。(資料照。駐美特派王啟恩/奧克蘭拍攝)

正在追逐季後賽的密爾瓦基釀酒人今天(11日)傳出壞消息,明星外野手Christian Yelich在客場4比3擊敗邁阿密馬林魚的第1局就因傷退場,隨後釀酒人宣布他右膝骨折本季就此報銷。

首局面對馬林魚先發投手Elieser Hernandez,Yelich在1好1壞後自打球直接打中右膝,他立即痛得坐在地上,最後無法繼續比賽退場休息。不久後釀酒人總經理David Stearns向媒體表示:「Christian膝蓋骨骨折,剩下的球季都無法出賽。」

「明天我們會讓他先飛回密爾瓦基,接受進一步檢查。」Stearns說:「我們現在沒有確定的缺陣時間,現在只知道剩下的球季他都無法出賽。我們也不知道是否需要接受手術。」

本季前129場出賽,Yelich在579打席中繳出.330/.430/.672(打擊率/上壘率/長打率)成績,上壘率與長打率都是國聯最高,44發全壘打並列國聯第2,有機會蟬聯國聯年度最有價值球員,但卻在球季剩下19場比賽時報銷。

這對今天奪下5連勝,有機會將與國聯外卡第2名芝加哥小熊間的勝差縮小到1場的釀酒人來說,將是重大打擊。對此Stearns說:「首先最重要的是我們為Christian感到非常難過。」

「從球隊的觀點來看,」Stearns說:「今天球隊裡有許多人會感到很難過,我們必須從中恢復,打出好表現。我們以前也經歷過這種事,距今將近2年前Jimmy Nelson因為同樣不幸的傷勢缺陣,而我們剩下的球季有高水準表現,我期待接下來我們也能有高水準表現。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP