篩選

關鍵戰役遭重擊 Verlander:只是沒投好

作者:曹玉烱 ‧ 2019年10月09日 15:04
Justin Verlander。(達志影像)
Justin Verlander。(達志影像)

美聯分區季後賽第4戰,太空人推出賽揚投手Justin Verlander先發,沒想到他只投3.2局就被敲2支全壘打掉4分退承擔敗投,賽後他不認為是因為休息3天的原因。

這是Verlander生涯第1次在2次完整先發之間僅休3天的情況,結果3.2局用了84球,被敲7支安打失4分,雖有5次三振但出現3次保送。根據資料,這是他生涯季後賽第2短的先發,但最短的2011年美聯分區季後賽第1戰的1局是因為下雨關係。

談到今天表現被拿來與短休息畫上等號的Verlander回應:「大家很容易就認為那是短休息的關係,我不這麼認為,體力上感覺很好,我就只是投不好。」

「我一上場就馬上發覺速球的控球不好,然後滑球也投的很糟,球速雖有但失去準頭,綜合起來加上光芒的打擊策略而在第1局導致不好的結果,這絕不是你想寫出的劇本,感覺糟透了。」

其實Verlander是有過季後賽短休息後出賽的例子,但與這次仍有區別。首先是2011年美聯分區季後賽第1戰只投1局25球因下雨關係被換下,休息2天後的第3戰先發8局失4分並有11K拿下勝投;第2次是2017年美聯分區季後賽,他在第1戰先發6局後休息3天而於第4戰後援投2.2局失1分也拿下勝投。

賽後被問到是否對這樣的調度後悔,太空人總教練AJ Hinch說若有下1次他還是會這樣安排,「季後賽你要求球員做不平常的事情,那總會有些傷腦筋,但Verlander感覺很好,他還是很多球投的很好,打者也有許多的揮棒落空,我會對第1局就失掉3分的任何決定感覺糟糕,如果我們推出(Jose)Urquidy而他投出那樣的內容,那就會是『應該在那樣的情況下放上1位菜鳥嗎?』」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP