篩選

大谷翔平球探報告

作者:賴意文 ‧ 2018年01月09日 16:25
大谷翔平。(達志影像資料照)
大谷翔平。(達志影像資料照)
【Yahoo奇摩運動網獨家專欄】

在高中時期就受到大聯盟球隊關注的日本棒球好手大谷翔平,在日本職棒證明自己能以投打雙刀流佔有一席之地後,決定渡海挑戰大聯盟。讓球迷好奇的,就是他能否在大聯盟維持雙刀流,而他的投球、打擊,又各能在大聯盟繳出什麼樣的成績呢?

約193分高97公斤重的大谷翔平,高中時就能飆出時速160公里的球速,進入職棒後,寫下日職史上最速165公里紀錄,平均球速約在155公里(約96英哩)上下。他的滑球與指叉球也都有高評價,曲球與變速球也被認為有平均水準。一般認為,以他耐投的身材以及出色的球路威力,大谷翔平有能力在大聯盟成為先發輪值前2號的投手。

從數據上來看,與近年在日本職棒有宰制性表現,來到大聯盟後也很成功的達比修有、田中將大相比,大谷翔平的四壞球數偏多。不過達比修有與田中將大來到美國時,都已經到了開始要進入顛峰期的年齡,而大谷翔平比他們年輕2歲左右挑戰大聯盟,7月才要滿24歲,還有持續成長的可能性,就看洛杉磯天使教練團能否幫助他做出必要的調整。

相較於投球方面的高評價,大谷翔平的打擊或許比較不受到關注,一般認為可能只有平均水準,但還是有球探相信,他也有成為優秀大聯盟打者的潛力。儘管在日本被三振數偏多,顯示出他可能無法維持高打擊率,但他有單季30轟的長打潛力,左打的他也有優秀的速度。不過如果要維持投打雙刀流,大谷以打者身份出賽的場次將會受到限制,單季可能只有不到450個打席的打擊機會。

(編輯:許德霖)

更多大谷翔平相關專欄:

大谷翔平球探報告
大谷翔平 渡海挑戰前生涯簡介
大谷翔平的新隊友 天使投手戰力簡介
大谷翔平的新隊友 天使野手戰力簡介
洛杉磯天使與其環境介紹
大聯盟二刀流球員

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP