篩選

成就大滿貫第16冠 Nadal:健康快樂最重要

作者:曹玉烱 ‧ 2017年09月11日 10:46
Rafael Nadal。(達志影像)
Rafael Nadal。(達志影像)
美國網球公開賽最後1天的男單決賽,Rafael Nadal在1盤未失情況下以直落三之姿擊敗Kevin Anderson成就生涯第16場大滿貫冠軍與第3場美網頭銜,而賽後Nadal說,相較於大滿貫,他認為最重要的就是健康快樂的打球。

雖然6比3、6比3、6比4直落三且不曾讓對手逼出破發點,但Anderson還是展現頑強韌性,多次戰到最後才被Nadal拿下破發局,因此這場比賽還是花了2小時37分鐘才結束。

Nadal賽後首先指出:「這是很特別的2個星期,在談到我之前我得要先恭賀Kevin,他是我們巡迴賽以及許多孩子的最好榜樣。」

這是現年31歲的Nadal生涯第16場大滿貫冠軍也是美網第3座,其中16冠僅次於Roger Federer的19冠排名史上第2。此外,Nadal也成為公開年代以來6位拿下至少3場美網男單冠軍的球員,另5人是Federer(5)、Pete Sampras(5)、Jimmy Connors(5)、John McEnroe(4)、Ivan Lendl(3)。

「而對我來說這是令人難以置信的結果,過去2年我受到傷勢困擾,因此今年健康開季讓我非常激動,從澳網以降我打出非常高水準的網球內容,而能在紐約奪冠更給了我極大的能量,因為這裡的球迷很棒,他們讓我感到很快樂。」

「不過,對我來說比贏得大滿貫更重要的就是快樂,如果我健康、如果整個球季多數的星期都展現競爭力的話那我就會很快樂,今年你們所看到的就是這樣。」Nadal說道。

最新世界排名將回升到第15的Anderson說:「Rafa是網球運動的最佳大使,我要恭喜他,這對我而言是很驚人的2個星期,第1次打進決賽真的非常特別,今天我對上非常強的對手,之後我會每天努力以爭取更多機會,當然我也很滿意目前的表現。」

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP