篩選

元宵節瘋馬拉松 高雄馬報名啟動

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年10月16日 21:00
「第9屆2018高雄MIZUNO國際馬拉松」將於明年2月25日熱鬧開跑。(展通虹提供)
「第9屆2018高雄MIZUNO國際馬拉松」將於明年2月25日熱鬧開跑。(展通虹提供)
「第9屆2018高雄MIZUNO國際馬拉松」將於明年2月25日開跑,今天(16日)記者會上點亮具高雄馬特色的燈籠,不但宣告報名正式起跑,更象徵賽事像點亮的燈籠大放異彩!

第9屆高雄馬的總獎金提高到207萬元(第8屆147萬元),男、女子組全馬獎金調整一樣第1名為30萬元,並設國內選手組獎金第1名6萬元;同時打造全球少見的馬拉松燈籠大道展現運動元宵氣氛。

體育署視察黃筱棻、高雄市教育局副局長王進焱、體育處處長周明鎮、體育會理事長朱文慶理事長以及台灣美津濃副總經理李輝煌及經理楊富程經理均出席今天的宣傳記者會,邀請國內、外跑友及民眾,明年2月25日到高雄感受全球獨樹一格的「元宵馬拉松」。

為再創高雄馬高峰,主辦單位別出心裁籌劃「9大升級」,包括賽事專業服務升級,導入「低碳計時前導車」、「每5K晶片感應點」、「成績數位下載」、「男女獎金平等」及「配速列車」,及以運動觀光布局,融合元宵節慶氛圍的「高馬彩繪提燈」、「世運燈籠大道」、「元宵主題活動」及「特色加油團評選」。

高雄馬是台灣唯一同時獲得「場地、路線、成績」3大認證的賽事,競賽路線串連11處城市豐富精彩景色,眾多在地團體及民眾自發參與補給和熱情的加油聲,成為國內外跑者感受最友善的馬拉松城市,也獲得教育部體育署今年「縣市地方特色運動」全民票選「全民參與獎」第1名。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP