篩選

曾為代表隊 陳蕭喬遠數學更拿手

作者:李心筠 ‧ 2017年11月14日 19:35
鳳山高中陳蕭喬遠。(學生棒聯提供)
鳳山高中陳蕭喬遠。(學生棒聯提供)
鳳山高中棒球隊陳蕭喬遠國中時毅然決然離開球隊,當起一般學生讀書升學,現在加入社團球隊的他,雖然打球不是最終目標,但仍相當珍惜過去在球隊的群體生活。

畢業於高雄市中正國小少棒隊,陳蕭喬遠在2013年曾代表台灣參加IBA-boys世界軟式少棒錦標賽,同時擔任宣誓球員。回起當時出國趣事,他說:「當時別隊都講日文,只有我1個用中文念誓詞,真的感覺滿酷的。」

國中直升大仁國中棒球隊後,在國二時自認體力跟不上隊友,並決定轉往普通班專心讀書。陳蕭喬遠談到,「家人也有點不太支持我打球,當時我決定好好讀書時他們的語氣感覺特別不一樣。」

從群體生活到普通班讀書,陳蕭喬遠說,「雖然讀書會遇到一些挫折,但這都是我自己選的,我也很感謝有加入球隊的經驗,讓我臨場反應比別人快,人際相處也相當融洽。」現在的他,最拿手的科目是數學,段考也都在班排前5名的位置,未來更以商科大學目標。

而今天(14日)鳳山交手北市陽明的比賽,就在陳蕭喬遠與邱泓嘉合力壓制陽明打線,加上劉晉偉敲出2支二壘安,幫助球隊最後以11比0在4局提前扣倒對手。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP