篩選

公益賽灌溉後山足運 張愫心盼花蓮球員被看見

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年11月15日 13:20
林雅涵(圖左起)、丁旗與張愫心。(鍾亞芳/攝)
林雅涵(圖左起)、丁旗與張愫心。(鍾亞芳/攝)
中華女足亞運培訓隊將在12月2日與黑熊明星隊進行公益足球賽,今天(15日)兩隊均派出明星球員為賽事站台,培訓隊由林雅涵、丁旗、張愫心代表出席。張愫心說:「我也是花蓮人,很開心能幫助到花蓮的小球員。」

這次公益賽門票收益將部分捐贈予花蓮5所國中:光復國中、秀林國中、富里國中、仁化國中、美崙國中,用於推廣足球,並幫助偏鄉的基層足球發展。

每次穿上代表隊球衣站上球場,都是為了國家的榮譽奮戰;這次林雅涵、丁旗、張愫心3位國家隊女將將為了公益與黑熊明星隊在場上一較高下。被問及這次比賽的目標時,她們想了好久都說不出答案。

「足球甜心」張愫心說:「很開心可以參加這次的比賽,我們以亞運培訓隊為主,不管對手實力如何,都會用最好的實力面對對手。」

「我們本身也是從花蓮上來的,知道花蓮的足球發展跟台北比較不一樣;可是花蓮的小孩很有實力,但都沒有被發掘,希望可以透過這次的公益賽幫助他們。」張愫心說。

談到比賽,林雅涵充滿氣勢地說:「我們會全力以赴!實力差距一定會有,但我們尊重對手,會以正常比賽的心態來面對。」

另一位培訓隊女將丁旗則認為:「比數是其次,大家踢得開心就好,重點是希望能有多一點人進場看我們比賽。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP