篩選

終止火箭6連勝 暴龍DeRozan:喜歡這感覺

作者:賴意文 ‧ 2017年11月15日 14:46
DeMar DeRozan。(達志影像資料照)
DeMar DeRozan。(達志影像資料照)
多倫多暴龍今天(15日)沒有讓勝利溜走,在比賽末段拉尾盤穩住陣腳,最終於客場以129比113擊敗休士頓火箭,終止火箭最近的6連勝。賽後暴龍後衛DeMar DeRozan表示,喜歡這種比賽最後能夠好好收尾的感覺。

前場比賽對波士頓塞爾蒂克以1分之差飲恨後,暴龍今天第4節擋住火箭反擊,以比賽最後7分鐘的21比10攻勢奪下16分差的勝利。DeRozan說:「喜歡這種感覺。你一定要喜歡這種感覺,才不會輸太多比數接近的比賽,直到下1場比賽為止都感到沮喪。你必須想要持續有這種感覺。」

DeRozan攻下暴龍全隊最高27分,外帶6籃板5助攻,Kyle Lowry則繳出19分5籃板10助攻成績,CJ Miles替補攻下19分,Og Anunoby攻下16分,Delon Wright替補攻下14分,聯手幫助球隊取勝。

第3節曾落後達21分的火箭,雖然在比賽剩下7分鐘時追到只落後5分,但最終還是吞下本季主場7戰中的第3敗。James Harden為火箭貢獻38分6籃板11助攻,Trevor Ariza攻得20分8籃板也無濟於事。

「有時候你鬆懈下來,就很難再恢復。」火箭總教練Mike D’Antoni說:「我們試過了,下半場追近了,但就是不夠。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP