篩選

成WCBA河南女籃總教練 汪蔚傑獲2+2年約

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年11月15日 15:49
汪蔚傑。(資料照,汪蔚傑提供)
汪蔚傑。(資料照,汪蔚傑提供)
在中國WCBA執教的台灣教練汪蔚傑9月與廣東女籃合約到期後,確定轉戰河南,獲得2+2年合約(後2年為教練選擇權)的他將有更長的時間規劃與整合,長期目標便是幫助新東家瞄準下屆全國運動會搶得佳績。

汪蔚傑是經過遴選才脫穎而出,並獲得河南體育局和伊川農商銀行俱樂部同意就職。談到新東家,汪蔚傑沒忘本先感謝過去2年廣東女籃的照顧,「很謝謝廣東這2年來的栽培。讓我有機會證明自己的價值,也謝謝俱樂部老闆、工作人員與球員的支持。」

汪蔚傑透露,他在9月與廣東女籃的合約到期後,共有3支球隊與他接觸,而他最後則是選擇了河南。「首先是他們的球員素質非常好,平均身高189公分,這點非常吸引我。接著是他們也有很多年輕球員,重新規劃是我拿手的,環境我也非常喜歡。」汪蔚傑說。

河南今年全運會成績第12名,WCBA前的排位賽又只拿到第15名,因此找來汪蔚傑重新整頓。汪蔚傑表示:「他們並沒有要求我今年就一定要有什麼成績,而是相信我的能力、放手讓我規劃,所以我們一拍即合。」

汪蔚傑強調,河南本季雖無緣WCBA,但他接手後球隊的腳步絕不會停,「我計劃邀請世界各地的球隊前來交流,讓球員保持一定的強度,短程目標是重返WCBA,長程目標則要幫她們在下屆全運會取得好成績。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP