篩選

HOOD to COAST接力賽首登台 選定辦於花蓮

作者:張哲郢 ‧ 2017年12月04日 15:34
鐵人一哥謝昇諺。(精鍊公關提供)
鐵人一哥謝昇諺。(精鍊公關提供)
全球知名接力賽「HOOD to COAST」即將在台灣登場,以「2017台創山海長征人車接力台灣賽測試賽」之名,做為HOOD to COAST的台灣站,預計23、24日於花蓮展開。包括陳彥博、謝昇諺2位跨領域運動員,都將出席本賽事,為比賽更添光彩。

HOOD to COAST起源於美國俄勒岡州,是世界上最長也最具規模的慢跑馬拉松接力賽,今年首度登台。跑者須在23小時內征服花蓮高難度的地形,獨特的接力規則與高強度競賽模式不只需要體力和耐力更考驗成員默契。

這次花蓮接力賽全長172公里,期間海拔高低差近4000公尺,如此具挑戰性的道路,依舊吸引知名藝人歐陽靖、劉畊宏等人的參加。劉畊宏先前就參加過HOOD to COAST張家口站,他在當時跑到十字韌帶受傷,他以過來人身分提醒跑者須做好上下坡與肌力訓練,並期許自己在這次接力賽能全程順利。

不只是藝人,台灣鐵人一哥謝昇諺和極限跑者陳彥博也將在本賽室碰頭,謝昇諺說:「之前剛結束夏威夷超鐵賽,把比賽當作是1次長距離訓練,這次能有機會感受到團隊合作,比起過往1個人賽事較為不同,非常期待。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP