篩選

王建民一對一指導 陳柏毓連2年奪投手獎

作者: ‧ 2017年12月14日 16:25
陳柏毓。(李心筠/攝)
陳柏毓。(李心筠/攝)
來自北科附工的高一投手陳柏毓,連續2年在青棒訓練營中拿下最佳投手獎,他認為這次最大的收穫就是和王建民一對一牛棚訓練,並期望自己以後能跟王建民一樣站穩大聯盟先發。

去年以最小國中生拿下投手獎的陳柏毓,今年不但蟬連該獎項,更外加最有價值球員殊榮。他談到,「今年的感覺有很大的不同,也更體會到認真練習,就能有所進步。」陳柏毓更表示,今年多了投手教室的課程,內容提到很多投球細節,對投手的幫助特別大。」

今年除了抱回2項大獎外,陳柏毓最快球速來到時速144公里,他這次也特別在穩定性下了不少心思,更特地請教王建民,並獲得一對一教學的機會。陳柏毓說,「我提問後,前輩也幫我做多樣化的動作分析,讓我了解投球時怎麼比較穩定。」在訓練營首日一心想向王建民請教指叉球的他,直到最後1天遲遲不敢開口,也留下了一些遺憾。

訓練營除了安排技術上的教學外,也設立了「目標與分享課程」,對高一的陳柏毓來說,每位前輩說的話都相當受用。其中他提到,「尤其是胡智為說的『不要怕,投球自信很重要。』這句話最受用。」

青棒訓練營個人獎如下:最有價值球員、最佳投手獎:陳柏毓(北科附工);最佳捕手獎:戴培峰(平鎮高中);最佳打擊獎:陳紹恩(北科附工);最佳守備獎:邱丹(普門中學);最佳鬥士:陳昭聿(北科附工)、蕭憶銘(高苑工商)。


陳柏毓(圖前排)、陳紹恩(圖後排左起)、陳昭聿、邱丹、蕭憶銘與戴培峰。(李心筠/攝)

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP