篩選

王繁宇2顆致命外線 高師退台師達低標

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年12月31日 19:10
高師大籃球隊。(資料照,倪芝蓉/攝)
高師大籃球隊。(資料照,倪芝蓉/攝)
此階段設定要拿2至3勝的高雄師大在連敗給台北市大與國立體大後,只剩今天(31日)出戰台灣師大的比賽能保住低標,他們最終靠著王繁宇終場前2分鐘內連砍2顆致命3分球,85比81搶勝,稍微解除預賽最後1階段的壓力。

高師大賽前5勝5敗、排名第9,教練徐耀輝說:「我們這階段本來就設定要拿2或3勝,第1場贏,第2場對北市大應該要拿下卻沒拿下,昨天對國體又輸,今天就想說一定搶勝,不然第3階段會很辛苦。」

全場貢獻18分的功臣王繁宇也提到:「這場一定要贏,增加氣勢,後面壓力也不會那麼大,更想開心跨年。」手感不錯的王繁宇最後1分34秒先飆進超前3分球,倒數26.8秒的外線則是助隊奠定勝基。

王繁宇歸功於平時的訓練讓他增加不少信心,「老師中午都會要求我們自主投籃訓練,平常練習前也會投200顆、練習後投進200顆,讓我們在比賽中比較有自信出手。」王繁宇笑說:「那2顆球出手就蠻有信心的,彈道直、覺得會進。」

畢業於東泰高中的王繁宇HBL生涯未曾嘗過8強滋味,他希望本季能幫助高師闖進4強決賽,首度踏上台北小巨蛋舞台,他說:「這也是全隊的目標!」高師大目前戰績6勝5敗,與台師、台藝大並列第7。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP