篩選

旅美首個完整球季 朱立人更了解自己需求

作者:李心筠 ‧ 2018年01月04日 16:42
朱立人。(資料照,駐美特派李宏政/亞利桑那拍攝)
朱立人。(資料照,駐美特派李宏政/亞利桑那拍攝)
效力於克利夫蘭印地安人的朱立人,今年在小聯盟1A獲得完整球季出賽機會,安打場次和出賽數同樣來到3位數。他提到,「能有機會完整出賽對我來說幫助相當大,球季結束後也知道自己哪些部份需要加強。」

旅美第4年,朱立人首次完成整季賽程出賽125場,繳出125支安打17支全壘打67分打點、打擊率2成69的成績。對於今年的表現他談到,「打擊雖然有明顯的進步,但完整出賽後也發現自己下半身力量不足。」

了解自己的缺點後,朱立人球季結束開始針對下半身進行訓練,他解釋,「球季中打擊狀況有時會比較不穩定,腰也比較容易出現痠痛、疲勞期,但這都是打滿一年後才會有的狀況,剛好也算是種學習。」

即將進入第5年旅美生涯,除了打擊上慢慢穩定,朱立人更期許自己在守備上也能有突出的表現。他說到,「目前做下半身加強就是為了明年球季準備,希望不只在打擊揮棒上有所幫助,守備也能更穩定讓教練團肯定。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP