篩選

證實Aldridge曾要求交易 Popovich:責任在我

作者:曹玉烱 ‧ 2018年01月12日 12:37
多年執教經驗的Gregg Popovich仍謙虛坦承錯誤。(達志影像資料照)
多年執教經驗的Gregg Popovich仍謙虛坦承錯誤。(達志影像資料照)
馬刺教頭Gregg Popovich今天(12日)與湖人賽前證實,上賽季例行賽與季後賽都打出生涯最差數據的LaMarcus Aldridge曾要求球隊將他交易出去,但這也讓這位名教練得以省思自己,進而讓Aldridge於今年球季恢復往日風采。

2016-17年球季,Aldridge出賽72場場均17.3分是菜鳥球季以來最低,季後賽16場場均16.5分也是生涯單季新低,這讓他過得很不愉快。Popovich表示:「情況就是這樣,我當時說『哇,從沒有人那樣對我說過』,我在NBA執教20來年,從沒有人對我說類似『我在這過得不開心,我打得沒有自信,我不確定你希望我留在這裡,我想被交易』這樣的話。」

不過,這位NBA名教練也是美國奧運男籃教頭馬上回頭思考問題在哪裡,然後夏天與Aldridge多次聊天並互相表明內心想法後,情況果然有所轉變,最終Aldridge同意與馬刺簽下3年7230萬美元合約。

而今天賽前,Aldridge本季出賽40場有著22.6分、8.7籃板、1.1火鍋、命中率4成96的成績,且上述4項數據都高於生涯平均。而就細部來看,Aldridge本季已有6場比賽得至少30分,最近連4場得至少24分,最近8場場均來到25.3分,而近5場有4場雙十的他整季17場排聯盟第14位。

Popovich指出:「我們坐下來談,顯然問題在我身上而且的確如此,他來到這裡之前已有著9年資歷,我不該改變他成為另外的人,我是能在防守端上要求他,但就進攻上,我之前要他做太多事情,這部份是我糊塗了,我教得過頭了,所以我們搞定此事,現在他打得棒極了。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP