篩選

解「傳聖火」成就 李智凱獲滿滿信心

作者:鍾亞芳 ‧ 2018年01月12日 18:01
李智凱。(三星電子提供)
李智凱。(三星電子提供)
韓國平昌冬季奧運倒數20天即將展開,今天(12日)共有1500位來自全球各地的火炬手參與聖火傳遞之盛事,台灣之光「翻滾吧!男孩」李智凱也是其中之一,「從沒想過可以舉聖火,心情既期待又害怕。」經過這個難得經驗,李智凱也期許自己繼續挑戰不可能。

火炬手們在韓國仁川零下16度低溫中,自仁川廣域市區九月洞體育公園起跑,共同接力完成1.2公里的聖火傳遞,將奧林匹克精神弘揚至競技場之外,鼓勵人們突破障礙、挑戰你所不能,更讓全世界看見台灣。

李智凱一現身就受到民眾熱烈歡迎,現場更有台灣民眾拿出台灣國旗歡呼加油,讓他感到無比振奮!李智凱本次擔任第21號火炬手,身穿金白色相間、結合奧運五環顏色的火炬手制服,手持高700公釐代表著平昌海拔700公尺的火炬,歷經約200公尺路程,再將聖火傳遞給韓國火炬手代表。

雖然路程不長,但對李智凱而言,卻是難得的機會讓全世界看見台灣,並向世人展現台灣人堅毅及勇於逐夢的精神!

「覺得很興奮、開心!從沒想過可以到冬奧,也沒想過能舉聖火,對未知的一切既期待又害怕,不知道會有什麼驚喜。但當舉起聖火接棒後,覺得人生又完成另一個不可能的事情。現在感覺信心滿滿,能在未來的比賽殿堂上,繼續挑戰我所不能。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP