篩選

西苑逆轉三民 搶下16強門票

作者:李心筠 ‧ 2018年01月13日 15:53
西苑高中與三民高中之戰。(學生棒聯提供)
西苑高中與三民高中之戰。(學生棒聯提供)
西苑高中與三民高中前2天皆敗給同組的南英商工,今天(13日)兩隊交手勝者將能搶下最後的晉級機會,此役三民雖然率先攻下分數,但西苑在5、6兩局共進帳6分一舉逆轉戰局,最終西苑就以7比5搶下最後晉級機會。

本場比賽三民在4局下突破西苑先發黃祥瑜的壓制,林家鋐安打上壘後,林誼鈞獲得保送加上陳佳豪的安打拿下第1分,接著林清湟補上右外野清壘安打,將比數擴大至3比0。但下個半局西苑馬上有所回應,吳震良二壘安打上壘後,賴奕鈞、林瑞鈞2支長打將比數追至2比3一分差。

接著6局上三民投手送出多達4次保送,而西苑先利用賴奕鈞安打追平比數後,林瑞鈞補上二壘安打,幫助西苑逆轉戰局為6比2,7局上陳昱誠陽春砲幫助球隊添加保險分,讓7局下三民雖然再添加2分,但仍無法改變戰局,最終西苑就以7比5拿下勝利。

敲出陽春砲的陳昱誠說到,「最近球隊的狀況都沒有很好,就想辦法讓自己放輕鬆一點,也剛好抓到對手的變化球,希望把這樣的氣氛一起帶進接下來的比賽。」

此役為搶下重要勝利,西苑總教練林朝煌特別在打線上做些調動,讓林瑞鈞、賴奕鈞嘗試不同棒次,果然成功奏效,兩人共敲出5支安打並帶有5分打點。賽後林朝煌談到,「剛好他們之前在中心棒次都打不好,也順利拐氣成功。」

從中心棒次來到第8棒的賴奕鈞提到,「在第一階段比賽結束後,回去球隊休息時教練有特別針對我的打擊姿勢調整,也可能因為壓力的關係,今天比賽也才能好好發揮。」與林瑞鈞攜手幫助球隊晉級,2人同樣表示,「不想讓高三的比賽這麼快結束,就當作最後一場全力拼戰。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP