篩選

救援當先發 西苑搶下重要一勝

作者:李心筠 ‧ 2018年01月13日 18:19
西苑高中黃祥瑜。(李心筠/攝)
西苑高中黃祥瑜。(李心筠/攝)
西苑高中今天(13日)以7比5擊退三民高中,其中投手黃祥瑜今年首度先發出賽,與中繼投手邱志鵬合力壓制對手,幫助球隊收下重要的勝利。賽後西苑總教練林朝煌表示:「今年的投手有限,為了贏,只好把他提前拉來先發。」

第一階段時,黃祥瑜分別對中興高中、新社高中及三信工家擔任後援投手, 其中最長局數交手新社3局無失分,而唯一失分則是面對三信失1分非自責分並吞下敗投。而此役來到晉級關鍵戰役,也首度擔任先發,並繳出5局6安3自責分的成績。

林朝煌談到:「目前陣中的主要的投手為黃祥瑜和邱志鵬,2人的近況都差不多,但黃祥瑜來到高三了,經驗比較多就先壓在比賽前半段。」而隨後6下出現危機時,西苑也換上邱志鵬接替投球,中繼3.1局被敲出3支安打失2分自責分,所幸打線有所發揮,最終收下重要勝利。

來到高三黃祥瑜扛起陣中主力的責任,他談到:「先發或是後援沒有什麼差別,上場就是要想辦法幫球隊拿下勝利,盡量投給對手打。」而從第1階段經過加賽晉級,第2階段直到最終戰才拿下16強門票,黃祥瑜說:「目標當然是希望能維持去年的8強,我相信隊友可以和我一起撐到最後的。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP