篩選

看見不甘心的眼淚 蔗總盼新季打出「Number One」

作者: ‧ 2018年01月14日 14:40
統一7-ELEVEn總教練黃甘霖。(李心筠/攝)
統一7-ELEVEn總教練黃甘霖。(李心筠/攝)
統一7-ELEVEn獅去年拿下全年度勝率第2的佳績,今天(14日)展開新球季春訓,真除上任的總教練黃甘霖勉勵球員維持拚勁、打出今年球隊新口號「Number One」的成績。

去年統一獅一舉打進季後挑戰賽,最終雖與冠軍戰擦肩而過,但仍打出全年度勝率第二的名次,日前統一獅宣布將代總教練黃甘霖正式真除,擔任總教練一職。

黃甘霖今天也準備一份講稿勉勵所有選手,一開始他先幽默地開自己玩笑:「我比較不會說話,所以需要看著稿子講。」接著他正色道:「去年對於統一來說,是很有收穫的一季,我看到所以球員想贏的企圖心。」

黃甘霖感性地表示,去年統一未能有完美的結果,但在他心中,每位球員都是他心中的「Hero」,「我看見球員不甘心的眼淚,就讓去年的殘念,成為我們繼續挑戰的目標;或許訓練很苦,但讓我們一起全力以赴為了自己。新球季希望選手和教練持續良好的雙向溝通,從過程中學習做好準備,機會是留給準備好的選手,一起挑戰球隊年度目標『Number One』,拿下2018年總冠軍榮耀。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP