篩選

健康出陣 馬刺大勝金塊

作者:賴意文 ‧ 2018年01月14日 15:22
Kawhi Leonard。(達志影像資料照)
Kawhi Leonard。(達志影像資料照)
聖安東尼奧馬刺今天(14日)擺出本季少見的全員健康陣容,最終在主場以112比80大勝丹佛金塊,寫下本季第2多勝分成績,讓金塊吞下近5戰中的第4敗。

這僅是LaMarcus Aldridge、Kawhi Leonard、Pau Gasol、Tony Parker與Danny Green這5名本季馬刺預定先發球員,在這個球季第6場一起出賽的比賽,更是主場觀眾第2次親眼看到。Aldridge說:「我們沒有幾場比賽是大家都健康的,所以今晚感覺很好。」

Leonard攻下馬刺全隊最高19分,外帶8籃板4助攻4抄截。Davis Bertans替補三分球投7中6攻下18分,Aldridge攻下15分,Green三分球投5中3攻下11分,聯手幫助馬刺奪下主場14連勝,將聯盟最佳主場戰績推進到19勝2敗。Green說:「很高興大家都歸隊了。我想這場勝利有助於大家的信心。」

本季前27場比賽因傷缺陣的Leonard,1月初又拉傷左肩,不過在連續缺陣3場後歸隊打出好成績。馬刺總教練Gregg Popovich說:「他看起來很有信心,對自己的身體有信心。」

相較於馬刺全場52.6%命中率,包括三分球投27中14的表現,金塊此役命中率僅34.9%,三分球投28只中7。Nikola Jokic繳出23分9籃板7助攻成績,Gary Harris攻下18分,都難以幫助球隊取勝。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP