篩選

LaVine首度出賽 公牛力克活塞

作者:賴意文 ‧ 2018年01月14日 16:39
Zach LaVine首度披上公牛戰袍出賽。(達志影像)
Zach LaVine首度披上公牛戰袍出賽。(達志影像)
在Jimmy Butler交易中來到芝加哥公牛的Zach LaVine,今天(14日)首度披上公牛球衣出賽,就在19分鐘的出賽時間內攻下14分。最終公牛在主場以107比105險勝底特律活塞,奪下2連勝。

這是LaVine自去年2月4日後的首場出賽,他因為左膝前十字韌帶撕裂休息了將近1年。儘管今天第4節沒有上場,但在19分鐘的出賽時間內投9中5,包括三分球投4中3,攻下14分傳出2助攻的表現,仍讓球迷在賽後為他起立鼓掌。

「感覺很好。」LaVine說:「光是能夠再度出賽,有那種感覺,我已經好久沒有這種感覺了。能拿下勝利,是最好的總結。我當然希望能在第4節出賽,不過我很快就可以做到了。」

LaVine的隊友們也都樂見他歸隊,前鋒Nikola Mirotic說:「他能上場就讓我們信心大增,因為我們都知道他一直很認真練習、努力訓練,以回到球場與我們並肩作戰。他是很棒的人,很棒的隊友,我們都期待這一刻。」

Mirotic為公牛攻得16分6籃板,其中7分在關鍵第4節攻下。Lauri Markkanen攻下全隊最高19分,包括比賽剩下1分08秒時的致勝2分。Kris Dunn繳出18分8籃板8助攻3抄截3阻攻成績,Bobby Portis替補攻下15分,聯手幫助公牛奪勝。

這場比賽最後4分12秒2隊6次互換領先,但最後1分半鐘活塞未能得分送出勝利。Avery Bradley為活塞攻下全場最高26分,Andre Drummond攻得21分15籃板,但無法幫助球隊贏球。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP