篩選

末節犯規釀災 夢想家作客馬來西亞吞敗

作者:李心筠 ‧ 2018年01月14日 18:52
吳松蔚。(寶島夢想家提供)
吳松蔚。(寶島夢想家提供)
作客馬來西亞,在領隊陳建州帶入加油人潮的情況下,寶島夢想家打出有別於主場連敗期間的球賽,開賽的領先雖然很快被超前,但整場比賽都能緊咬比數,並和對手馬來西亞猛龍互有拉鋸,然而第4節仍讓猛龍逐步拉開領先,終場夢想家以74比84落敗。

夢想家和猛龍在第1節攻勢都頻頻受阻,以至於首節過半進入電視暫停時,竟是1比4的低比分,上半場雙方你來我往,夢想家攻擊火力集中於2位洋將Ronnie Aguilar和Lenny Daniel身上,進入中場休息時夢想家僅以31比32落後。

易籃再戰後兩隊碰撞更為激烈,猛龍隊亞洲外援Joshua Eugene Munzon屢屢挑釁夢想家球員,一度造成比賽情勢緊張,夢想家射手吳松蔚包含2記三分球在內連得7分,助隊逆轉比數,猛龍在最後1分鐘才靠外援Marcus Marshall和Munzon連續2記三分球,在3節打完後保有3分領先。

第4節猛龍外援Allen Jeffery West、Marshall和Munzon手感加溫,尤其Marshall單節17分屢屢撕裂夢想家防線,將領先拉開到兩位數。夢想家再靠吳松蔚外線與Daniel、Aguilar先後建功,一度追至僅3分落後,但單節犯規太多,讓猛龍輕鬆在罰球線上保住領先優勢,比賽就此成局。

夢想家以Aguilar的22分、22籃板最高,Daniel攻下20分14籃板,本土球員以吳松蔚投進4記三分球、得到13分最高。猛龍Marshall進帳全場最高的30分、5籃板、6助攻,West得到21分、14籃板,Munzon則有17分、6籃板、5抄截。此戰結束後,夢想家有3天的休息時間,將在後天直飛香港,預備18日作客香港東方之戰,晚間7時50分將由ELEVEN體育一台現場直播。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP