篩選

《爐石》世界冠軍凱旋歸國 粉絲熱烈歡迎

作者:張哲郢 ‧ 2018年01月26日 18:08
SameulTsao(圖左)與tom60229。(暴雪提供)
SameulTsao(圖左)與tom60229。(暴雪提供)
22日台灣時間凌晨,「大哥」tom60229(陳威霖)在2017《爐石戰記》全球巡迴賽世界總決賽中奪冠。今天(26日)tom與另1位台灣選手Sameul Tsao(曹祖霖)一同返台,不少熱情粉絲都衝上去與2位台灣之光合照,可見2人的人氣之高。

近百名粉絲擠在桃園機場第2航廈,就是要一賭新一代世界冠軍的風采。tom在22日的比賽中,先是力退韓國強敵Surrender闖進決賽,決賽中再逆轉美國選手Fr0zen,一舉摘下冠軍。

tom這座冠軍得來不易,他先是8強賽擊敗同是台灣代表的小曹,雙方在賽後的擁抱更顯現彼此的好交情。帶著小曹的希望,tom決賽在陷入落敗邊緣時硬是逆轉勝Fr0zen,見證到台灣史上第1位《爐石戰記》世界冠軍的誕生。

tom說:「看到這麼多粉絲接機反而比在舞台上比賽還緊張,很高興在台灣終於有一座世界冠軍了!」

敗給大哥甘拜下風,小曹表示,能闖進8強已經超乎原本的預期,比賽當下他只專注在打好每場比賽,經過這次比賽後仍會在爐石界繼續努力。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP