篩選

平昌冬奧9日開幕 台灣選手分批抵達

作者:張哲郢 ‧ 2018年02月01日 12:08
台灣代表隊將陸續前往韓國平昌參加冬奧。(張哲郢/攝)
台灣代表隊將陸續前往韓國平昌參加冬奧。(張哲郢/攝)
第23屆平昌冬季奧林匹克運動會將於9日開幕,台灣這次也有4名選手參加,總計代表團人數13人。體育署今天(1日)為冬奧代表隊舉辦授旗儀式,預祝連德安、宋青陽、黃郁婷與戴瑋麟等國手能在冬奧拚出佳績。

本屆平昌冬澳將舉辦雪橇、滑雪、雪車、冬季兩項、冰球、滑冰、冰壺等7種競賽運動,總共15個競賽科目及102個競賽項目,是史上首次舉辦競賽項目破百的冬澳,也是韓國繼1988年夏季奧運會後,再度舉辦奧運盛會。

台灣這次共有4名選手參加,將分批抵達平昌,其中世大運國手宋青陽(競速滑冰)今天率先飛往韓國,2日則是另外2位滑冰好手黃郁婷、戴瑋麟,參加雪橇項目的連德安4日才啟程。

授旗典禮上體育署長林德福為選手喊話:「台灣屬於亞熱帶氣候,在台灣進行冬奧項目很不容易,辛苦大家,希望選手圓滿達成好的成績,雖然代表團只有13人,但大家都會做選手最好的後盾。」

對於平昌當地氣溫有可能下探至零下10度以下,競速滑冰教練戴永松不擔心,他所指導的宋青陽長期在中國訓練,在哈爾濱甚至遇過零下30度,至於黃郁婷、戴瑋麟也都在美國訓練,相信天氣不會是太大因素,選手的臨場發揮最重要。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP