篩選

賞台電10連敗 電信下戰拚台元求開胡

作者:張哲郢 ‧ 2018年02月08日 22:00
張詩婕(圖左)拿到全場最高分不足以幫台電贏球。(張哲郢/攝)
張詩婕(圖左)拿到全場最高分不足以幫台電贏球。(張哲郢/攝)
對上WSBL本季勝場未開張的台電,電信今天(8日)全隊12人輪番上陣有11人留下得分紀錄,加上團隊防守不斷對台電施壓,在上半場已經取得2位數領先,下半場台電命中率持續低迷,最終電信66比46輕取台電,送給台電開季10連敗。

電信開賽手感火燙,首節就用超過5成的命中率取得20比11領先,台電第2節手感加溫,但出手次數受限電信防守,籃板總數也在第2節被電信超越,打完半場電信已經把分差拉到12分。

下半場台電進攻頻頻受阻,不只外線5投皆墨,2分球命中率也僅有25%,雖然張詩婕仍獲得全場最高15分,但電信不斷將比分差擴大,第4節早早進入垃圾時間,最後電信20分之差大勝台電。

電信教練柯孟儀認為,球員在這場防守表現不錯,但還有很多要改進的地方,像是失誤22次比對手15次還多,還好台電命中率不佳,最後順利贏球。

柯孟儀表示,她很希望能有更多時間讓每個球員都上場,前提是比分必須拉得開,只要能給大家多點上場機會,對球隊一定是好事。

電信下戰將會碰上排名第2的台元,也是電信本季唯一1支沒贏過的球隊,柯孟儀說:「全隊健康最重要,經過一個禮拜,陳晏宇、王維琳、黃湘婷她們腳傷有比較好,之前會輸是因為很多人腳傷沒辦法紮實卡位,明天希望可以像今天一樣順利。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP