篩選

健行男籃晉UBA8強 將於桃園主場開戰

作者:李心筠 ‧ 2018年02月12日 14:38
健行科大。(大專體總提供)
健行科大。(大專體總提供)
桃園市體育會籃球委員會今天(12日)在桃園市政府一樓川堂舉辦「大桃園籃球元年暨IN桃園健行GO八強賽記者會」活動,除了宣告桃園籃球元年正式啟動外,同時宣告大專校院籃球運動聯賽賽事將首度在桃園市舉辦,尤其在桃園籃球元年啟動之後,隨即就舉辦受全國籃球迷關注的籃球聯賽,等同為籃球元年拉開最好的序幕。

健行科大籃球隊總教練劉孟竹的號召之下,挺進UBA八強的健行科大更是全員出動。在籃委會及健行科大的積極奔走下,獲得大專院校體育總會首肯,首度取得大專校院籃球運動聯賽八強賽事的承辦權,而這場賽事將於今年的2月25日至3月4日健行科技大學室內體育館舉辦,光是上半年桃園就有看不完的籃球賽事,顯見桃園市內的籃球運動已經開花結果。

籃委會主委楊家俍致詞時表示,籃委會向來都有舉辦市長盃、主委盃等籃球賽事,供市內各級學校報名角逐,為籃球運動扎下基礎,每年不論是全國少年籃球賽、全國國中籃球聯賽,亦或是HBL高中籃球聯賽,桃園市的球隊總是能夠拔得頭籌或是晉級甲組球隊,學校及教練的用心更是功不可沒。

而市府每年也會在暑假期間舉辦「鬥牛尬一夏三對三籃球賽」,參與人數近萬人。2016年SBL璞園籃球隊正式冠名桃園,讓桃園除了擁有職棒球隊之外,又多了一支職籃強隊。2017年健行科技大學籃球隊在教練劉孟竹的帶領下,更創下進軍UBA 2年達成封王的歷史紀錄。

今年年初第15季SBL超級籃球聯賽開打,為展現桃園挺璞園的決心,市政府除推出抽獎活動號召市民入場看球賽外,也與中華民國籃球協會合作,將1月25日至28日、2月1日至4日、3月1日至4日的例行賽,及2月10的「紅白明星對抗賽」、3月31日至4月5日的季後賽首輪,拉回桃園主辦。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP