篩選

球員自己畫戰術 勇士教頭:教練只是指引

作者:賴意文 ‧ 2018年02月13日 15:39
Draymond Green(右)肩負起教練的工作。(達志影像)
Draymond Green(右)肩負起教練的工作。(達志影像)
在今天(13日)金州勇士主場以129比83大勝鳳凰城太陽的比賽中,勇士總教練Steve Kerr暫停時將戰術板交給Andre Iguodala、Draymond Green與David West等人,讓球員自己畫戰術。對此他表示,並不是拿到250勝後偷懶。

「這是球員的球隊。」Kerr說:「這是他們的球隊,而他們必須要收下主導權。身為教練,我們的工作是敦促他們往正確的方向走,指引他們。我們並不是在控制他們,他們決定自己的命運。我想上個月我們沒有太強調這部分,只是覺得這是正確的做法。」

Kerr表示,他在前場比賽過後就已經告知球員這個計畫,而今天大部分時間他的工作都交給球員,包括Iguodala負責賽前練球,看影片時則交給JaVale McGee。而在比賽中,主要由Iguodala、Green與West設計戰術。

「這主要是跟我試著要將想法傳達給球隊,但上個月沒能做到有關。」Kerr說:「他們厭倦了我的聲音,我自己都厭倦聽到自己的聲音,我沒有把想法傳達給他們,所以我們覺得今晚是可以試著無中生有的好時機。」

Kerr也透露,賽後他特地找太陽代理總教練Jay Triano溝通,確保對手知道他們這麼做並沒有不敬的意思。而Triano表示:「為了打造自己的球隊,你必須要做到該做的事情。如果他覺得這樣對他們有幫助,我只會稱讚他。」

最終勇士在Stephen Curry的22分9籃板7助攻表現帶領下,以46分之差大勝,讓太陽成為本季NBA首支40敗球隊。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP