篩選

手套寫字道感謝 連德安享受冬奧之旅

作者:鍾亞芳 ‧ 2018年02月13日 20:32
連德安在手套上寫下滿滿的感激。(連德安提供)
連德安在手套上寫下滿滿的感激。(連德安提供)
第2次參加冬季奧運,台灣無舵雪橇好手連德安在最後一趟滑完後,秀出寫有「謝謝有您們」、「我愛您們」以及「Lokah(泰雅族語加油)」的手套,「這一趟得到太多人的幫助還有鼓勵,我沒有辦法一一跟大家道謝,所以想出這樣的辦法傳達我的感激。」連德安說。

連德安在今年的韓國平昌冬季奧運3趟分別繳出52秒121、51秒472和50秒545的成績,雖未能拿牌,但能參加頂尖賽事仍讓他備感榮幸,「很享受比賽的氛圍,每一天、每一個時刻我都用心體會,不知道以後還有沒有機會參加,所以我不想留下任何遺憾。」

談到這次自己的表現,連德安說:「第一天我很緊張,表現因此受到影響;不過之後很多人、包括教練都鼓勵我,經過調適之後,我也告訴自己要放開一點。」他透露,第2天教練還講笑話給他聽,讓他因此更放鬆。

結束冬奧之旅,連德安想先將雪橇拋在腦後,好好地放鬆、休息,不過連德安的「放空」之旅,竟然還是與雪有關,「之後可能會先到日本滑雪吧,先離開雪橇一陣子。」他笑著說。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP