篩選

限制上投手丘次數 Contreras、Maldonado不苟同

作者:賴意文 ‧ 2018年02月21日 10:05
Martin Maldonado(圖右2)。(達志影像資料照)
Martin Maldonado(圖右2)。(達志影像資料照)
大聯盟昨天(20日)公布了本季各種加快比賽節奏新規定,其中原則上9局比賽只允許各隊有6次非換投的上投手丘暫停。對此已經有捕手表達反彈,芝加哥小熊Willson Contreras與洛杉磯天使Martin Maldonado都表示他們不打算照做。

根據新規定,捕手不能再毫無限制上投手丘安撫投手、與投手溝通。只有經過裁判同意上投手丘釐清暗號,才不計入這9局6次、延長賽每局1次的限制中。對此Contreras今天表示:「我才不管那麼多。如果我必須要再上投手丘去,那我願意為球隊付出代價。」

Contreras表示,他願意為超出限制次數的暫停遭罰款或禁賽。而Maldonado也發表了類似的意見,去年首度獲得金手套獎肯定的他表示:「如果勝負在一線之間,我還是會上去。如果已經6次了,再來是第7次,我還是會上去,就算要被罰款也沒關係。」

然而新規則似乎並非如此規定,根據大聯盟棒球事務長Joe Torre的說法,在達到限制次數後,裁判不會允許任何人再喊暫停上投手丘,經裁判勸告不回到原本位置的球員、教練,將立即被驅逐出場,但我們希望不會出現這種情況。

不過大聯盟主席Rob Manfred被問到相同問題時,卻有與Torre略有不同的說法,他表示,如果出現第7次暫停上投手丘,「那就必須要換投,這是他們唯一能再上投手丘的方法。」

不久後Torre也改口,第7次上投手丘的如果是教練、總教練就是換投,如果是球員的話,則是驅逐出場。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP