篩選

逆轉勝! 柳信美睽違8年再闖16強

作者: ‧ 2018年03月10日 16:28
柳信美逆轉晉級16強。(林志儒/攝)
柳信美逆轉晉級16強。(林志儒/攝)
「撞球天后」柳信美10日面對日本好手小西展現頑強韌性,於搶尾局中順利將9號球打進,最終以7比6逆轉獲勝、順利晉級16強。

小西此役開賽狀況絕佳,第5局時甚至上演開球9號球一桿進洞的美技,讓「阿美姊」陷入苦戰。所幸柳信美成功頂住壓力,在全場球迷的加油聲中逆轉取勝,贏球後「阿美姊」情緒也有些激動,還開玩笑地拍打自己。

儘管贏球,柳信美賽後仍懊惱自己比賽節奏太快,「我覺得我打得好爛!不知道在幹嘛?」也因為求好心切的關係心態一時之間未調整過來,「我很想贏,很久沒有晉級到16強了!」

上次於安麗盃晉級至16強已是2009年,如今終於再度突破決賽第1輪魔咒,柳信美說:「不知道為什麼往年決賽都打很差,心裡容易有障礙過不去、很緊張。」

柳信美表示由於從事教職的關係練習時間少了許多,因此比賽時心中也較不踏實,「我就是不斷提醒自己打好每一顆球!」終於晉級16強後也鬆了一口氣,期盼晚間賽事能夠有更進一步的表現。

即便許久未在決賽露面,柳信美貴為「撞球天后」依舊有超高人氣,賽後有許多球迷爭相合照、簽名留念,對此柳信美也表示相當感謝球迷長久的支持:「如果可以我會一直繼續打下去!」


▲球迷賽後爭相和柳信美合照簽名。(林志儒/攝)

柳信美預計將於晚間8時30分和菲律賓選手Rubilen Amit交手、爭奪8強門票。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP