篩選

敗給世大運搭檔 郭思廷自認心態不夠好

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月11日 16:05
郭思廷挺進8強創安麗盃個人最佳成績。(張哲郢/攝)
郭思廷挺進8強創安麗盃個人最佳成績。(張哲郢/攝)
2018安麗盃撞球賽今天(11日)邁入最後1天賽程,在8強賽上演台灣內戰,由世大運金牌組合魏子茜、郭思廷互相廝殺,前9局雙方僅1局之差,郭思廷卻在1次Kiss不進後受到影響,魏子茜藉機連拿4局9比4闖進4強。

比賽前段都還能跟魏子茜抗衡,郭思廷卻在比賽後段連失4局,她說:「一開始拉鋸都還好,後面5號親8號不進是個關鍵,導致後面亂流,加上輪流衝球制比分一旦被拉開就要破發,心態沒有調整好所以出現很多狀況。」

第4度參加安麗盃,郭思廷終於首度闖進8強,但她卻認為,因為8強這場對魏子茜的比賽,讓她從滿意到不滿。郭思廷表示,在安麗盃開打前原本就是設定8強,達成目標後卻心態不如前幾場,不該還沒打8強戰就畏懼,預先設定結果反而讓自己無法投入比賽。

郭思廷說:「不該侷限自己只能打到哪裡,我一直都很想拿到獎盃,打到這階段技術都不會是問題,唯獨心態需要特別加強。」

台灣內戰由魏子茜出線拿到首張4強門票,而另1場8強戰,地主陳禾耘與菲律賓Rubilen Amit打完前14局戰成7比7,陳禾耘先是破掉Amit衝球局,隔局再清台以9比7勝出,4強戰將和魏子茜爭取決賽資格。


陳禾耘打敗Rubilen Amit成功晉級4強。(張哲郢/攝)

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP