篩選

球台太彈 周婕妤錯失安麗盃4強

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月11日 18:36
周婕妤。(張哲郢/攝)
周婕妤。(張哲郢/攝)
世界球后周婕妤今天(11日)在安麗盃8強賽中碰壁,第3局的關鍵失誤影響她對球台的掌握度,從2比0領先被對手韓雨連下8城,雖然她追回2局,仍在第13局被握有衝球權的韓雨清台,4比9無緣4強。

開賽周婕妤就連拿2局,看似佔有優勢的戰局,卻在周婕妤第3局的防守失誤破功。周婕妤和韓雨在第3局來回對4號球防守,周婕妤在1次防守時,4號球碰到球台邊後快速反彈撞到母球,反而讓韓雨有機可乘,順利拿下個人第1局。

被這次出杆結果影響,周婕妤接著失誤連連,甚至出現9號球的失誤,讓韓雨直接搶到8比2優勢,最後9比4由韓雨挺進決賽。

周婕妤說:「我自己覺得狀況沒有不好,只是反彈的位置都跟預想不一樣,面對韓雨這種打起來五五波的對手,可能7、8成的時間都不能失誤,但運氣就是這樣。」

生涯拿過3座安麗盃冠軍,周婕妤雖然止步8強,但她認為,本屆安麗盃她的心態調適非常好,不會強求一定要贏,而是打出自己最好的球,不受比分影響,會在8強輸球絕非心理問題。

周婕妤無緣4強,但她希望其他台灣選手如魏子茜、陳禾耘可以把冠軍留在台灣,特別是魏子茜,周婕妤稱讚:「她(魏子茜)狀況非常好,從比賽表情、出杆就知道很有信心。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP