篩選

周天成連霸德國公開賽 台灣史上第一

作者: ‧ 2018年03月12日 19:16
周天成。(資料照,張哲郢/攝)
周天成。(資料照,張哲郢/攝)
羽球好手周天成不愧有「台灣羽球一哥」美名,今天(12日)凌晨於德國羽球公開賽以2比1擊敗香港好手伍家朗拿下冠軍,成為台灣史上首位於此賽事連霸的選手。

此役雙方打來膠著,周天成首局一度取得18比13領先,但接著便遭伍家朗咬進比分,戰至19比19後周天成連下2城終於搶下,次局比分依舊接近,伍家朗在關鍵時刻接連搶分,最終「小天」以18比21遭扳回一城。

決勝第3局,周天成開局便打出強烈獲勝企圖心,一度以8比2領先,隨後雖遭到伍家朗強勢追擊,最終仍以21比18搶下,耗時84分鐘拿下冠軍。

賽後周天成將功勞歸功於團隊,強調這是他和隊友、教練、物理治療師一起努力:「這不僅是我個人的成功,而是我努力為團隊贏得勝利。」」

這是賽會自2011、2012年的中國好手林丹之後,首度有選手能於男單賽事衛冕冠軍,同時周天成也成為台灣首位能於此賽事連霸的球員。近年周天成於此賽事表現皆相當出色,2016年獲得亞軍,去年則是拍落同胞王子維奪冠。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP